Сталин и битва под Москвой

Извлечения из проекта дополнительного протокола к Договору о установлении взаимного согласия между СССР и Великобританией при решении послевоенных вопросов и об их совместных действиях по обеспечению безопасности в Европе после окончания войны с Германией (предложен Сталиным министру иностранных дел Великобритании Идену на переговорах в Москве 16 - 20 декабря 1941 г., отклонен британской стороной):
3. Восстановление Чехословакии в старых границах и расширение ее территории за счет Венгрии.
7. Расширение территории Турции за счет Болгарии (район Бургаса) и Додеканесских островов, а также острова Родос - за счет Италии.
10. Восстановление Польши в границах 1939 года, с оставлением в пользу СССР территории Западной Украины и Западной Белоруссии, за исключением районов с преобладающим польским населением (оставить в составе Польши город Львов, при условии передачи СССР Белостока и Вильно, или, наоборот, передать Польше Вильно и Белосток, с оставлением Львова в СССР), а также расширение территории Польши за счет западной части Восточной Пруссии.
17. В отношении Германии... признается необходимым:
в) разделение Германии на ряд самостоятельных государств, причем Пруссия превращается в самостоятельное государство с отделением от нее территории Восточной Пруссии;
г) часть Восточной Пруссии, прилегающая к Литве (включая Кенигсберг), отходит к СССР сроком на 20 лет в качестве гарантии возмещения понесенных СССР убытков от войны с Германией...
19. Признаётся необходимым создание Европейского Совета как международной организации, в распоряжении которой в качестве орудия сохранения мира в Европе должно находиться определенное количество войск.

Источник: "Война 1941 - 1945. Факты и документы"/под редакцией О.А. Ржешевского. М., 2004.

Немецкие войска находятся в 100 км от Москвы, а Сталин беседует с англичанами , как они будут делить Германию и Польшу. Какой будет Европа после войны. Сталин уверен в победе, уверены в победе и англичане. Вопрос, а кому выгодна война?

Война выгодна капиталу. Сталин играет на выгоду СССР, как первому социалистическому государству. Играет против капитала. СССР закупает в США оборудование на 1 млрд.$, а это тысячи станков и другого оборудования для развития страны. Это новые производства. И все это в период войны. Унас любят считать танки по ленд-лизу, а надо считать станки по ленд-лизу. Именно станки, а не танки, позволили нам быстро оправиться от страшных последствий войны. Поэтому мы гордимся Победой в Великой Отечественной войне, а Запад гордится победой в 1 мировой войне. Потому-что в ходе Великой Отечественной войны СССР в экономическом отношении укрепился, а царская Россия и страны Запада в 1 мировой войне ослабли.

Именно по-этому мы гордимся Великой Отечественной войной и Сталиным, и так боятся этого на Западе.


promo is_pavel july 18, 19:46 8
Buy for 10 tokens
Идет тихая латинизация. Русские слова заменяются иностранными. Мерчендрайзер – грузчик, упаковщик. Менеджер – управленец и т.д. и т.п. Замена слов в текстах, почитайте, там половина не русские слова. А в дальнейшем технически просто можно заменить азбуку (алфавит), слова уже заменены. Вспомнился…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded