Category:

Посмотрел фильм "Битва за Москву"

Конечно фильм создан в 1985 году, но уже чувствуется ветер перемен. Особенно вопрос об эвакуации тела Ленина из Мавзолея. Совещание проводится в октябре и Сталин предлагает провести эвакуацию. Но ... эвакуировать тело Ленина Сталин решил в июне 1941. Опасался, что мавзолей могут разрушить бомбардировки фашистов. У Збарского, отвечавшего за бальзамирование тела Ленина поинтересовались, куда можно вывезти тело, ведь требовалось выбрать город, где были нужные реактивы и существовала лабораторная база. Он предложил Саратов, Куйбышев или Свердловск, где были университетские базы, лаборатории, заводы с необходимым оборудованием.

Но Сталин выбрал место поглуше - Тюмень. Туда отправились 4 июля три спецпоезда. Первый охрана, на перегон сзади второй с саркофагом и последний опять с охраной.

Саркофаг установили на 2 этаже под кремлёвской охраной в бывшем реальном училище. Окошки заложили кирпичом. У саркофага стоял пост №1, такой же стоял в Москве, в пустом мавзолее. Первый этаж занимали комендант мавзолея, Збарский, другие сотрудники - бальзамировщики.

Озеров соврамши, и так везде, от раздачи у Бородино царских знамен, атаки курсантов (психическая атака) и т.д. Но пафосно. В последующем опираясь на Озерова создавали «утомленных солнцем», «штрафбат» и т.д. 

Пафосно и художник так видит.

promo is_pavel 19:46, thursday 6
Buy for 10 tokens
Идет тихая латинизация. Русские слова заменяются иностранными. Мерчендрайзер – грузчик, упаковщик. Менеджер – управленец и т.д. и т.п. Замена слов в текстах, почитайте, там половина не русские слова. А в дальнейшем технически просто можно заменить азбуку (алфавит), слова уже заменены. Вспомнился…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded