Готовится грандиозная афера - выкуп Правительством акций "Сбербанка" у Центрального Банка

ЦБ владеет 50% + 1 уставного капитала Сбербанка (52,3% обыкновенных акций). Возможность перехода этой доли государству обсуждалась давно, но до практических решений дело не доходило. В октябре 2019 года о такой возможности заявил председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Вскоре замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что практического решения вопроса пока нет. 22 января он же заявил, что схема выхода ЦБ из капитала Сбербанка почти готова.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью "Интерфаксу" в декабре заявила, что ЦБ не обсуждает передачу акций Сбербанка государству. "Речь именно о продаже", - сказала она. Министр финансов Антон Силуанов также подтверждал журналистам, что обсуждается возможность выкупа правительством у Банка России его доли в Сбербанке.

В сделке по выкупу акций Сбербанка у ЦБ могут использоваться средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщал в декабре Reuters со ссылкой на источники. В итоге эти деньги вернутся государству: ЦБ зафиксирует прибыль (так как рыночная цена акций Сбербанка гораздо выше той, по которой они учтены на балансе Банка России), а ее поднимут в бюджет, объяснял собеседник агентства.

Исходя из котировок на "Московской бирже" (MOEX: MOEX), текущая рыночная стоимость пакета ЦБ РФ в Сбербанке - около 2,9 трлн рублей. Это примерно треть объема ФНБ на начало 2020 года (7,77 трлн рублей).
https://www.interfax.ru/russia/692369


Ниже привожу публикацию, которая кое-что проясняет


Выкупать Сбербанк у Центробанка нельзя. Объясняем почему


Collapse )
promo is_pavel july 18, 2019 19:46 8
Buy for 10 tokens
Идет тихая латинизация. Русские слова заменяются иностранными. Мерчендрайзер – грузчик, упаковщик. Менеджер – управленец и т.д. и т.п. Замена слов в текстах, почитайте, там половина не русские слова. А в дальнейшем технически просто можно заменить азбуку (алфавит), слова уже заменены. Вспомнился…

"Второго фронта не будет": как "союзники хотели" помочь СССР.

Дело в том, что в период с 22 декабря 1941 по 14 января 1942 года проходила Первая Вашингтонская конференция, основным вопросом которой было - открывать или не открывать Второй фронт против гитлеровской Германии.

На тему того, что Россия-де "переписывает историю", а Вторую Мировую выиграли Американцы. И всё бы ничего, да много не договаривается, особенно про  Вашингтонскую конференцию в начале 1942, на которой было принято крайне интересное решение по поводу открытия Второго фронта.

СОЛИДНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО

           Пока Красная Армия отчаянно сражалась на подступах к Москве, перемалывая стальной кулак гитлеровской Германии, США сидели за океаном и изо всех сил делали вид, что ничего не происходит. Нет, на словах они, конечно были "против Гитлера - против Гитлера", но приходить на помощь СССР не собирались.

           Ситуацию изменили два момента. Во-первых, 7 декабря 1941 года авианосная группа вице-адмирала Японского императорского флота Тюити Нагумо нанесла удар по американским военно-морской и военно-воздушной базам на острове Оаху близ порта Перл-Харбор . Во-вторых, наступление гитлеровской Германии на Москву натолкнулось на контрнаступление Красной Армии, после чего нацистская Германия потерпела первое в своей истории серьёзнейшее поражение.

Collapse )

"Мы ещё можем проиграть войну".

           Встретились как-то американец и немец. Американец начал разглагольствовать, что 75 лет назад именно США Европу от Гитлера освободили. "Убил" ответ немца: "Да вы с англичанами без русских даже на Берлин наступать были не в состоянии!" Речь шла о событиях 12 января 1945 года...

Американцы, взятые в плен немцами во время Арденнского наступления. Тот неловкий момент, когда жалкие остатки гитлеровской армии громят элиту американских и британских войск и без помощи русских - не обойтись...

"МЫ ЕЩЁ МОЖЕМ ПРОИГРАТЬ ВОЙНУ..."

           Эта тревожная фраза написана 4 января 1945 года в дневнике командующего 3-й американской армией генерала Джорджа Паттона  Всё-таки не зря в уставе Вооружённых Сил США существовал (а может быть, существует и поныне) запрет военнослужащим вести дневник. Уже одной этой записи достаточно, чтобы заставить замолчать "разрушителей мифов" о том, что Уинстон Черчилль якобы не просил Иосифа Сталина поскорее начать наступление Красной Армии для того, чтобы спасти американские войска во время Арденнской операции.

           Но - обо всём по порядку.

Collapse )

Правительство РФ

Заметьте Мишулин не разу не Газпром. А это поворот. До этого все назначенцы именно от Газпрома, как и САМ.

Смена на диктатуру. Ибо Газпром будут душить. Его политику с эхом и другой либерастьней. Хотя врядли получится, но попытка...

Газпром портит всю политику РФ. Особенно своими акционерами.

«КРОВАВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ» — НАЧАЛО ПЕРВОЙ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ (9 января 1905)

В начале XX в. в Российской империи ясно обозначились симптомы назревания революционного кризиса. Недовольство существующими порядками с каждым годом охватывало всё более широкие слои населения. Ситуацию усугублял экономический кризис, приводивший к массовому закрытию предприятий и увольнению рабочих, которые вливались в ряды бастующих. В Петрограде в начале января 1905 г. забастовка охватила около 150 тыс. человек, став, фактически, всеобщей. В этих условиях любое неверное действие со стороны властей могло привести к взрыву.

И 9 (22) января 1905 г. взрыв случился. В этот день войска и полиция столицы применили оружие для разгона мирного шествия рабочих, направлявшихся с петицией к царю.

Инициатором демонстрации явилась официально разрешённая организация — «Собрание русских фабрично-заводских рабочих города Санкт-Петербурга», действовавшая с начала 1904 г. под руководством священника Георгия Гапона. В связи с остановкой Путиловского завода «Собрание» приняло решение обратиться к царю с петицией, в которой говорилось: «Государь! Мы пришли к тебе искать правды и защиты... Нет больше сил, государь. Настал предел терпению…». Под влиянием эсеров и социал-демократов в текст обращения оказались включены просьбы, на удовлетворение которых рассчитывать было заведомо невозможно: созыв Учредительного собрания, отмена косвенных налогов, провозглашение политических свобод, отделение церкви от государства и другие.

Collapse )

Загадки Королева С.П.

Зашел в музей космонавтики и увидел интересную фотографию.

Но как можно стать полковником? Ведь все знают (из https://histrf.ru/lichnosti/biografii/p/koroliev-sierghiei-pavlovich), что Королев в 1938 г. был арестован Военной Коллегией Верховного Суда СССР по статье 58-7, 11. Он был приговорен к 10 годам лагерей. В 1940 г. срок сокращён до 8 лет лагерей, освобождён в 1944 г., а полностью он был реабилитирован в 1957 г. Арест и пребывание в ГУЛАГе навсегда заразили Королёва пессимистическим отношением к окружающей действительности. По воспоминаниям близко знавших его людей, любимой поговоркой Сергея Павловича была фраза «Шлёпнут без некролога…»Год он провёл в Бутырской тюрьме. На допросах подвергался жестоким пыткам и избиениям в результате которых Королёву сломали челюсти (также получил сотрясение мозга). В 1939 г. попал на Колыму, где находился на золотом прииске Мальдяк и был занят на «общих работах». В 1940 г. направлен на новое место заключения - в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А.Н. Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно инициативно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика. Это послужило причиной для перевода Королёва в 1942 г. в другое КБ тюремного типа - ОКБ-16 при Казанском авиазаводе № 16, где велись работы над ракетными двигателями новых типов с целью применения их в авиации. 

Collapse )

Загадки Королева С.П.

Зашел в музей космонавтики и увидел интересную фотографию.

https://is-pavel.livejournal.com/photo/album/275/?mode=view&id=10203


Смотри фото 1 в комментарии.

Но как можно стать полковником? 

Ведь все знают (из https://histrf.ru/lichnosti/biografii/p/koroliev-sierghiei-pavlovich), что Королев в 1938 г. был арестован Военной Коллегией Верховного Суда СССР по статье 58-7, 11. Он был приговорен к 10 годам лагерей. В 1940 г. срок сокращён до 8 лет лагерей, освобождён в 1944 г., а полностью он был реабилитирован в 1957 г. Арест и пребывание в ГУЛАГе навсегда заразили Королёва пессимистическим отношением к окружающей действительности. По воспоминаниям близко знавших его людей, любимой поговоркой Сергея Павловича была фраза «Шлёпнут без некролога…»

Год он провёл в Бутырской тюрьме. На допросах подвергался жестоким пыткам и избиениям в результате которых Королёву сломали челюсти (также получил сотрясение мозга). В 1939 г. попал на Колыму, где находился на золотом прииске Мальдяк и был занят на «общих работах». В 1940 г. направлен на новое место заключения - в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А.Н. Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно инициативно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика. Это послужило причиной для перевода Королёва в 1942 г. в другое КБ тюремного типа - ОКБ-16 при Казанском авиазаводе № 16, где велись работы над ракетными двигателями новых типов с целью применения их в авиации. 

Collapse )

А. Покрышкин о 1941 годе или как сдавали страну.

В воспоминаниях Трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина есть подробное описание одного такого печального эпизода:
( Начало цитаты)
Угрожающая обстановка на южном крыле фронта заставила перебазироваться еще восточнее. Оставив Тузлы, полк перелетел на полевую площадку между Николаевом и Херсоном, в Копани. В эти дни наша часть, как и вся истребительная авиация в Причерноморье, действовала в интересах наземных войск, наносила штурмовые удары, помогая стрелковым соединениям удерживать оборону.

Мне в паре с Лукашевичем, а чаще одному, приходилось вылетать на разведку войск противника. Маршрут и временной график полета установил штаб дивизии. Они были постоянны: Одесса, Балта и Первомайск. Не случайно именно в этих направлениях «мессершмитты» начали активно охотиться за разведчиками. Обстановка заставила серьезно задуматься о тактике выполнения заданий.

В очередной раз меня и Лукашевича вызвали на КП. Так летчики стали называть командный пункт полка, размещенный в землянке на границе аэродрома. В нем находились командование полка, офицеры штаба, стояли сейф с секретными бумагами, столы с картами и телефонами. 

Collapse )